0 Избранные товары
0
03:19:29 - 18.11.2017
19:50:47 - 06.09.2017

Вкусно и полезно мармелад

Лакомство пришлось по душе европейцам, и они активно начали разрабатывать свои рецепты.  Предшественником нашего мармелада является восточная сладость рахат-лукум. Его делали из фруктов, меда и розовой воды.

Мармелад, как правило, изготавливают из сгущенного сока и фруктового пюре. Загустителем в данном продукте выступает пектин, который получают в ходе долгой варке фруктов. Так же помимо пектина в производстве используют желатин или агар-агар. Все эти компоненты являются натуральными.

Разные страны в качестве основы для мармелада используют традиционные ей фрукты. Так, например, в Испании – это айва. В Англии - цитрусовые, а в России яблоки. Так же популярными считаются использования абрикос, сливы. Настоящий мармелад не должен содержать в себе искусственные добавки и красители.

Есть несколько вариантов происхождения слова «мармелад». Один из них говорит о том, что слово это пришло к нам из испанского языка. Там мармеладом называли очень густое варенье из айвы. По другой версии этот термин появился от немецкого «marmelade». Так называли процесс, направленный на загустение какого-либо продукта.

В нашем ассортименте Интернет-магазина Вас порадует мармелад на любой вкус:

Современные кондитерские фабрики производят несколько видов мармелада: фруктово-ягодный, желейный и желейно-фруктовый. Конечно, самым полезным считается фруктово-ягодный, потому он получен на основе натуральных компонентов.

Каждый из этих трех видов несет в себе полезные свойства для нашего организма. Например, пектин выводит токсины из организма и снижает уровень холестерина в крови. Желатин – положительно влияет на состояние кожи и волос, а агар – улучшает работу печени. Мармелад не содержит жиров, что очень важно для людей, которые следят за своей фигурой или тех, кто постится. А самое главное, что это очень вкусно и доступно!

Возврат к списку