0 Избранные товары
0
12:46:13 - 21.11.2017
18:34:49 - 06.09.2017

Сочетание сладостей и чая

Волнительное время ожидания прихода гостей на чаепитие. Хочется, чтобы все прошло на высоте, а друзья и знакомые остались довольны визитом. Однако, не хватает времени приготовить десерт к сладкому столу самостоятельно? По китайским традициям вкусом чая принято наслаждаться без какого-либо лакомства, но в иных странах к чашке душистого чая подают различные блюда.

Выбор закуски зависит от национальных традиций конкретной страны. Такие закуски могут быть:

  • Легкими, которые только подчеркивают вкус чая.
  • Плотными, способными заменить полноценный прием пищи (завтрак, полдник, ужин).
  • Сладкими, выступающими в виде десерта.

Сегодня мы подробней остановимся на сладких закусках и их сочетании с различными видами чая.

Традиционное чаепитие предполагает под собой сладкий стол. Сладости служат чудесным дополнением к чашечке чая в завершении трапезы или питательным перекусом, способным восстановить силы. Стоит запомнить главное правило – чем богаче и ярче выраженный вкус лакомства, тем ароматней должен быть вкусовой букет чая. Иначе сильный вкус сладостей просто перечеркнет вкус чая, поэтому не рекомендуется сочетать белый и отдельные сорта зеленого чая с кондитерскими изделиями.

Лучше всего со сладостями сочетается черный чай с сильным ароматом и терпким послевкусием, которое перекроет сладкий десерт. В данном случае к столу можно купить вафельный торт, конфеты, мармелад или фруктовый пирог. К дымчатому черному чаю чудесно подойдет плитка натурального темного шоколада. Нежный вкус зеленого чая с фруктовыми нотками отлично подчеркнут мучные изделия, но не слишком сладкие: бисквиты, печенье.

Купить сладости в ассортименте, не выходя из дома, вы можете в официальном интернет-магазине «slavjankamarket».

Возврат к списку