0 Избранные товары
0
04:53:09 - 23.09.2017
18:40:49 - 06.09.2017

Шоколадные трюфели

Шоколадный трюфель – с нежным и ярко выраженным вкусом шоколада. Как правило, округлой формы и сверху посыпанный какао. Настоящий трюфель делают только в ручную, он не всегда идеальной формы, но в этом и есть все прелесть. В каждую конфету мастер вкладывает частичку своей души. А сейчас немного об истории происхождения трюфеля.

Существует несколько версий, кто первым придумал уникальный рецепт. Но у всех есть общее, они родом из Франции, которая и по сей день является законодательницей мод изысканной сладости.

Первый источник гласит, что конфеты были приготовлены впервые на кухне великого шоколаде Огюста Эскофье в начале ХХ века, его учеником. Когда в спешке не опытный подмастерье делал заварной крем и, перепутав миски, вылил разогретые сливки в посуду с шоколадом. Но он не растерялся, чтобы не оставить гостей без десерта, юный повар слепил круглые конфетки из остывшей и затвердевшей шоколадной массы. А чтобы скрыть неровности форм присыпал их какао.

Согласно второму источнику, в процессе подготовки к торжеству Луи Дюфуру не рассчитал количество муки, и ее просто не хватило для сладостей. И чтобы не идти в магазин и не тратить время он решил заменить ее, и придумать нечто новое. Так он смешал сливки какао-порошок и ваниль. Из полученной шоколадной пасты он сделал небольшие шарики в форме конфет. Так и появился на свет шоколадный трюфель.

Свое название конфета получила в честь гриба трюфель, который считается поистине деликатесом. Сладость быстро получила популярность среди покупателей.

Сейчас можно встреть множество разнообразных видов трюфеля. Но все они делаются на основе крема ганаш. В состав, которого входит шоколад и сливки. Покрывают готовую конфету и глазурью, и кокосовой стружкой, и даже молотым красным перцем. В каждой стране рецептура приготовления уникальна.

Возврат к списку