0 Избранные товары
0
04:53:09 - 23.09.2017
20:14:37 - 06.09.2017

Шоколадные батончики

Первый шоколадный батончик появился в Америке в начале XX века. Это было продиктовано тем, что в это время шоколад оставался не доступным по цене для многих слоев населения. Продавался он в шоколадных лавках, на развес по завышенным ценам. Покупать такую сладость было не практично, руки постоянно пачкались, из-за того, что не было отдельной упаковки у шоколадной плитки.

Перовым шагом на пути создания батончика стало массовое внедрение меньших по размеру молочных шоколадных плиток. Эта идея принадлежала американскому предпринимателю Милтону Херши. Продукцию помещали в индивидуальную упаковку, и теперь каждый мог полакомиться сладостью. Цена снизилась из-за меньшого размера шоколадки.

Темп жизни в городах начинал расти, у людей не оставалось времени на полноценный обед из-за своей занятости. Появилась мода перекуса на ходу. Но шоколадки Милтона оказались не такой уж практичной. Упаковка состояла из двух слоев: сначала фольги, а потом бумаги, что неудобно при использовании. Шоколад крошился и рассыпался в руках. Да и содержимого было не много, таким не наешься.

Тогда в 1923 году Франклин Марс создает питательную сладость, которая заряжает энергией и доступную для покупателей. Как мы знаем, молоко - полезный и питательный завтрак. А вот если сделать молочный коктейль и поместить в батончик?

Это и произошло, кондитеры создали технологию по изготовлению начинки из нуги и карамели, покрытую молочным шоколадом. Сладость сразу же получила любовь и признание среди покупателей.

На этом развитие не остановилось. Тут же принялись создавать новые начинки. Добавлять в них орехи, фрукты и даже печенье. Так и появился батончик, который люди знают и любят.

Возврат к списку