0 Избранные товары
0
03:19:29 - 18.11.2017
01:41:20 - 07.09.2017

Полезные свойства шоколада

Всеми любимое лакомство под названием шоколад впервые привез в Европу Колумб из далекой Латинской Америки. Древние индейцы считали, что зерна какао-дерева попали на землю из рая. Отсюда и пошло определение «райское» дерево. Изначально из бобов варили напиток, на вкус он был горьким и терпким, так как о сахаре в те времена не знали. Светло-коричневый шоколад в жидком виде считался у коренных народов чудо эликсиром, который приносил небывалый заряд бодрости и счастья, а так же являлся символом неземного наслаждения. Пили его только богатые люди.

Прошли года, и шоколад стал доступен каждому из нас, и его чудесные свойства никуда не исчезли. Учеными было доказано, что одна плитка сладкого лакомства в неделю продлевает жизнь человека на год. А ведь и вправду, благодаря содержанию флавонидов в составе какао-масла, шоколад устраняет холестериновые отложения, препятствует образованию тромбов, очищая сосуды.

Хочется отметить еще одно удивительное свойство, это способность выступать натуральным спазмольгирующим веществом. Шоколад способен снять спазм головного мозга и сердца. Данным эффект достигается благодаря присутствию в составе какао-бобов теобромина.

Ну и конечно же самое приятное, кусочек шоколада способен поднять настояние, при этом пополнив запасы энергии и утолив голод, благодаря содержанию белков. Лакомство снимает даже стрессы. Ведь не зря людям, занимающимся умственной или морально тяжелой работой рекомендуется включать в рацион шоколад, который дает силы, настраивая на положительные эмоции.

Даже сам Чарльз Дарвин писал в романе «Посмертные записки Пиквикского клуба», что: «Нет шоколада – нет завтрака». И с этим высказыванием трудно не огласится. Сладости - это жизнь. Главное походить со здравым смыслом в этом вопросе.

Возврат к списку