0 Избранные товары
0
18:01:27 - 19.09.2017
21:33:29 - 06.09.2017

Конфеты «Птичье молоко»

Впервые такие конфеты появились на прилавках польских магазинов в 1936 г. Выпускала их варшавская кондитерская фабрика под названием Ptasie mleczko. Людям это лакомство быстро понравилось. Конфеты были белые, воздушные, покрытые шоколадной глазурью и очень вкусные. По своему приготовлению они были схожи с известным зефиром, только не содержали в себе яиц.

В 1967 г. когда министр пищевой промышленности СССР впервые попробовал конфеты Птичье молоко, было принято решении производить такие же и у нас. Но рецепта приготовления никто не знал, и нашим кондитерам пришлось его самим создавать методом проб и ошибок. Так в этом же году Владивостокская фабрика была первая, которая запустила в свое производство эти конфеты.

Птичье молоко быстро стало любимым лакомством среди советских граждан. Они тоже могли дать объяснение этому загадочному названию. Данные конфеты было так сложно достать, да и к тому же они очень дорого стоили, что по настоящему стали деликатесом. Сейчас же каждый их нас может насладится этими вкусными конфетами.

Возврат к списку