0 Избранные товары
0
04:39:53 - 26.09.2017
21:40:11 - 06.09.2017

Конфеты пралине

Каждый из нас, хотя бы, раз в жизни пробовал шоколадную конфету с начинкой пралине. Но многие даже не задумывались об истории появления этого ингредиента. Как же все было на самом деле?

Согласно легенде, это произошло в Бельгии в далеком 1671 г. На приеме французского посла герцог Дю Плесси-Пралин хотел произвести на него неизгладимое впечатление с помощью изысканной сладости. И ему это удалось, но получилось все неожиданно и случайно. Когда герцог пришел на кухню к своему повару и увидел, что ничего еще не готово, он в ярости вылил кипящий сахар на жареный миндаль. Так и появилось пралине, его название было взято из последней части фамилии герцога.

Изначально пралине подавалось к столу как самостоятельный десерт из цельного миндаля, покрытого карамелью. Постепенно рецепт видоизменяли и усовершенствовали. Начали измельчать миндаль, потом добавлять другие орехи и шоколад.

На этом история не закончена. Вначале ХХ века бельгийский кондитер Жан Нойхаус-младший совершил настоящую революцию. Он придумал шоколад с начинкой и назвал его «пралине». Молотые орехи и раньше использовали в кондитерском производстве, но ни кто не делал их начинкой для шоколадных конфет. Новшество пришлось по душе покупателям.

Сегодня пралине является начинкой для конфет, тортов, кексов, печенья и других кондитерских изделий. Оно уже утратило свой первоначальный вкус и вид.

Удивительно то, что в каждой стране пралине готовят по собственному рецепту. Каждый хочет внести изюминку. Но классический пралине должен состоять только из натуральных ингредиентов и не допускается добавления красителей и консервантов. В Америке вместо миндаля орех пекан, ну и, конечно же, крем. Данная смесь служит начинкой для шоколадных конфет. В Европе вообще пралине называют любые шоколадные конфеты с начинкой.

Вот такая, необычная история у пралине.

Возврат к списку