0 Избранные товары
0
18:01:27 - 19.09.2017
02:26:23 - 07.09.2017

Конфеты «Мишка на Севере»

История «Мишки» началась в далеком довоенном 1939 году. Именно тогда кондитерами фабрики имени Н.К. Крупской была составлена оригинальная рецептура этих конфет и выпущена первая партия лакомства. Упаковка оформлена художницей Лукьяновой Т. В., в течение многих лет плодотворно сотрудничавшей с кондитерским предприятием. Успех «Мишки на Севере» у потребителей превзошел все ожидания. Обаятельный белый Миша на многие десятилетия стал одним из символов города на Неве, любимым десертом малышей и взрослых. Позже популярное лакомство стали выпускать и на других кондитерских фабриках необъятного Советского Союза.

Выпуск «Мишки» не прекратился и в тяжелые, военные годы. Но даже в замерзающем и окруженном Ленинграде выпускались конфеты по « блокадной» рецептуре с использованием льняного жмыха, кокосовой муки и жженого сахара с уничтоженных бомбардировками в сентябре 1941 года Бадаевских продуктовых складов. «Папанинские» и «Мичуринские» -

так назывались конфеты военных лет. Выпускала фабрика имени Н.К.Крупской и витаминный концентрат из хвои, спасавший людей от цинги. 18 января 1943 года кольцо блокады было прорвано, и всеми любимый «Мишка» вернулся к измученным защитникам города. В 1943 году было выпущено около трех тонн конфет «Мишка на Севере».

А в 1950 году производство любимых россиянами конфет выросло до 11 тонн в год.

1960 год порадовал сладкоежек новым вкусом «Мишки». В рецептуру начинки, нежного орехово-медово-шоколадного пралине, были введены несколько сортов орехов.

С 2000 года популярный бренд пополнился новыми продуктами. Молочный шоколад и шоколадный батончик «Мишка на Севере» быстро завоевали симпатии даже самых требовательных потребителей.

В 2006 году линейка товаров «Мишка на Севере» пополнилась новыми сортами высококачественного молочного шоколада и шоколадной пастой. Новый дизайн упаковки, выполненный с помощью новейших компьютерных технологий, добавил доброму старому «Мише» обаяния и привлекательности.

Возврат к списку