0 Избранные товары
0
18:01:27 - 19.09.2017
19:55:39 - 06.09.2017

Кондитер

Трудно найти человека, которой вовсе не любит сладкое. Ни один праздник не проходит без кондитерских изделий, будь то торт, конфеты или ароматное печенье. Они радуют приятным вкусом взрослых и детей, становятся оригинальным украшением всякого стола. Зайдя в магазин сложно удержать себя и не купить привлекательные сладости к чаю. Все эти «произведения искусства» делаю мастера своего дела – кондитеры.

Кондитер – это повар, занимающийся созданием кондитерских изделий, десертов и выпечки. Кондитеры не обязательно работают на специализированной фабрике. Часто мастеров своего дела, возможно, встретить в ресторанах, отелях, булочных, супермаркетах, где налажено собственное производство выпечки.

Трудно сказать, когда профессия кондитера появилась впервые и где это произошло. Тут мнения историков разделись. Одни утверждают, что первооткрывателями данного ремесла были древние индейцы майя 3 тысячелетия назад, узнавшие и поведавшие всему миру удивительные свойства шоколада. Другие, склоняются к мнению, что это были арабы, которые первыми начали готовить сладости с использованием сахара в IX веке. В то время как, европейцы узнали о нем лишь в XVI веке. Восточные сладости как рахат-лукум, халва, пахлава мореплавателями привезли в Европу в XVI I веке.

Само слово «кондитер» уже позже стали употреблять, описывая ремесленника, и произошло оно от итальянского глагола «кандиере», что в переводе на русский значит «варить из сахара».

Мастеров по изготовлению сладостей ценили и уважали во все времена. Рецепты знаменитых десертов хранили в строжайшей тайне и передавали из поколения в поколение, от отца к сыну. Так и зарождались династии кондитеров, считавшиеся привилегированным классом при короле. Да и сейчас сложно представить нашу жизнь без сладостей, которые поднимают настроение вкусом и внешним видом.

Возврат к списку