0 Избранные товары
0
03:19:29 - 18.11.2017
09:51:00 - 07.09.2017

Карамель

Всем известное лакомство с детства. Многие из нас даже сами готовили ее в домашних условиях на своей кухне. Сейчас карамель занимает особое место в кондитерской индустрии. Ее использую как отдельный уже готовый продукт или в качестве добавок в кофе и мороженое, а так же начинки для тортов и конфет.

Принято считать, что первыми, кто изобрел рецепт приготовления, были древние индийские далиты. Вы не поверите, но это опять произошло совершенно случайно, как и другие вкусные сладости. Далиты – это люди самой низкой и бедной касты. А как же они ее получили?

Индийцы, мелко изрубив листья и стебель сахарного тростника, решили его поджарить на костре. Конечно, карамель была не совсем такой, какой мы ее знаем. Но уже тогда она приобрела популярность.

Свое название лакомство получила от латинского cannamella, что в переводе значит тростниковой сахар. И это не удивительно, ведь именно сахар и вода являются главными компонентами традиционной карамели.

В Европе карамель появилась только в средневековье. И то, из-за того, что сахар привозили с других стран, он являлся деликатесам. А как мы знаем, все что новое и в малых количествах является предметом роскоши и далеко не каждый мог его себе позволить. Изначально из карамели делали разные украшения для царского стола.

Значительно позже вкусная и довольно-таки простая в приготовление сладость стала доступна и обычным людям. Хотя существуют разногласие и споры между США, Англией и Францией, кто же первый ввел карамель в широкомасштабное производство? Потому что все это произошло практически одновременно, в конце XVIII века.

Интересно то, что в Германии известный фармацевт Карл Солдан в 1899 придумал лечебную конфету. Он задумался над этим изобретением, когда его дочь сильно заболела. Люси отказывалась пить горькие и неприятные на вкус сиропы от кашля. За основу чуда средства он взял карамель, приготовленную на основе травяного отвара. Она имела приятный вкус и лечебные свойства.

Сейчас же существует огромный выбор кондитерских изделий из карамели. Со всевозможными добавками, разных форм и текстур. И главное, что они доступна, и каждый может себя позволить купить карамель.

Возврат к списку