0 Избранные товары
0
12:46:13 - 21.11.2017
11:02:16 - 08.09.2017

История фантика

Когда мы слышим имя Томас Алве Эдисон, сразу же приходит на ум его великие изобретения, такие как фонограф, печатную машину, кинокамеру, электросчетчик, генератор лучевого тока и многое другое. По его проектам в Нью-Йорке была даже построена первая в мире электростанция постоянного тока в середине XIX века. И именно Эдисон 1872 г. и придумал парафиновую бумагу, которая первоначально должна была использоваться для телеграфа. Всего у этого великого ученного окало 1000 патентов.

Местные кондитеры Нью-Йорка сразу же нашли применение этой бумаги в своем мастерстве. Так и появилась первая обвертка для конфет. До этого же еще в XVIII веки французские мастера придумали коробочку для конфет в виде сундучка, в котором их и продавали. Она была сделана из меди или серебра, укушенная хрусталем, а иногда даже драгоценными камнями.

Конечно же, это все стоило очень дорого, и могли себе такое позволить только люди приближенные к королю. Были и поскромнее коробки для конфет, сделанные из цветного картона. В них принято было класть пять конфет, которые символизировали здоровье, достаток, удачу, долголетие и радость.

Спустя время, когда конфеты стали доступны каждому и их просто продавали в магазине на развес, парафиновая бумага стала просто выручать всех. Летом из-за жары конфеты просто таяли, слипались, приобретая тем самым не товарный вид. Люди не хотели их покупать, а владельцы магазинов теряли прибыль. Как же стало удобно, когда каждую конфету начали заворачивать в обертку.

Сначала на фантике писали только название фабрики, но позже они стали почти, что произведением искусства. На них размещали картины известных художников, сказочные рисунки и необычные орнаменты. Что стало привлекать самых главных потребителей – детей. Юные сладкоежки начали коллекционировать обертки от конфет, обмениваться ими и использовать как материал для аппликаций, что популярно и по сей день.

В современном мире обертку для конфет используют не только в целях удобства, но и как имидж товара. Вот такая необычная история у обычного фантика.

Возврат к списку