0 Избранные товары
0
04:53:09 - 23.09.2017
19:37:44 - 06.09.2017

Драже – небольшие разноцветные конфеты

Драже – небольшие разноцветные конфеты, покрытые сахарной оболочкой. Как правило, они круглой или продолговатой формы. Каждому знакомые с детства. Но не многие знают, насколько богата их история происхождения.

Первый аналог современных драже появился много веков назад в Вавилоне и Персии. Уже тогда они пользовались большей популярностью среди людей. В качестве основы использовали семена разных пряностей, таких как кориандр, анис или тмин. Их покрывали медом, поскольку сахар на тот момент был еще неизвестен, и ждали, пока он застынет.

На Руси тоже были подобные сладости, вот только начинка была в виде клюквы. Поскольку драже делали с использованием только натуральных компонентов, они были не только вкусными, но и полезными. Ведь сколько же в себе таит витаминов и минералов мед, клюква, разные злаки и пряности.

Интересно то, что свое название драже получило от французского dragée. В переводе оно означает как дозировка лекарственных препаратов в твердой форме, а не разновидность конфет, как могло бы показаться. Но это можно объяснить, ведь и при производстве таблетки и при изготовлении драже используют метод послойного наслоения. Вот только в первом случаи лекарственных веществ, а во втором – меда или сахарного сиропа.

Есть еще одна версия, что слово произошло от арабского جرد (жаррада), если его прочесть справа налево, а переводится оно как оголенный. А и в правду, эти маленькие конфеты не имеют соей собственной индивидуальной обертки.

В современном мире существует огромное количество видов драже. За основу берут орехи, изюм, ягоды, фрукты и шоколад. Заключают их сахарную глазурь разного цвета, она на вид глянцевая, что предает ей защиту от влаги. Можно встретить и покрытые сахарной пудрой или какао. Не каждая сладость может гордиться такой историй, при этом оставаясь такой же популярной, как и много столетий назад.

Возврат к списку