0 Избранные товары
0
18:01:27 - 19.09.2017
00:44:37 - 07.09.2017

Что такое нуга?

Слово «нуга» происходит от латинского «nux» - орех. Считается, что первый рецепт нуги был изобретен именно на Востоке еще в VI веке. Например, в Иране до сих пор существует аналог нуги, под названием (газ). Именно оттуда она и попала в Южную Европу. Кондитеры Италии и Франции ее немного видоизменили, и получился всем нам знакомый вкус.

Набор ингредиентов традиционной нуги довольно не большей, а рецепт приготовления прост. Первым делом берут орехи и хорошенько обжаривают. Можно использовать: миндаль, фундук, кешью, но не в коем случаи – арахис. Затем орехи помещают в специальную форму, и заливают густым медом или сахарным сиропом. Предварительно форму следует застелить пергаментной бумагой, что бы содержимое не пристало к краям. После того, как все застынет, нугу нарезают порционными кусочками, обваливают в сахарной пудре.

Вкуснейший десерт можно подавать в качестве сладкого блюда к чаю. В кондитерском производстве нуга может быть использована в качестве прослойки между коржами торта. Так же ее добавляют в печенье, шоколад, батончики. Либо данная сладость может служить главным компонентам для конфет.

Стоит отметить, что нуга, которая используется в шоколадных батончиках привычных для нас, имеет немного другой состав. Оно содержит кукурузный сироп, желатин и арахис. Его придумали в США. Так что рецепты могут быть, совершенно разными.

Сегодня существует два основных вида восточной сладости: белая и коричневая. Главным их отличием служит то, что в коричневую нугу добавляют карамелизированный сахар. Белая же имеет такой цвет, за счет яичных желтков, это еще придает ей более воздушную консистенцию. Текстура тоже может быть разной: от мягкой и нежной, до густой и довольно-таки твердой. Для изысканного вкуса еще добавляют разные пряности, цукаты, шоколад. Это очень вкусный и полезный десерт!

Возврат к списку