0 Избранные товары
0
18:01:27 - 19.09.2017
03:49:19 - 07.09.2017

А что вы знаете о халве?

Халву готовили только ручным способом. Раньше это было семейное ремесло. Рецепты и секреты передавались из поколения в поколение, от отца к сыну. Именно благодаря тому, что массу для халвы вымешивают и вытягивают вручную, этот десерт и получается таким воздушным и нежным. Мастеров, которые занимается приготовлением, называли канда-латчи. Это доверялось только мужчинам, потому что процесс довольно-таки сложный и требует хорошей физической подготовки.

В Иране, халва считалась лакомством гаремных красавиц. Но после того, как рецепт попал в Египет, она стала не просто вкусным десертом для сладкоежек, а и сытным блюдом для мужчин. Древние египетские войны брали халву с собой в походы. Она имела свойство, долго хранится и не портится в жару. А главное это был мощный источник сил и энергии.

А также халва богата на полезные минералы и витамины. Все это по тому, что в ее состав входят только натуральные компоненты. Жирные кислоты, которые там содержатся способствуют хорошей мозговой активности, витамины А, В, С, и Е тонизируют и делают красивой нашу кожу. А так же она восстанавливает нервную систему и улучшает пищеварение.

Существует сотни видов халвы. После того, как Восточная сладость стала известной на весь мир, в разных странах она приобрела свои особенности приготовления. Так в Турции и Афганистане ее готовят из кукурузы, манки и даже моркови. Для России считается традиционной халва из семян подсолнуха.

Пробуйте, ищите свой идеальный вкус. И не стоит бояться. Да, она очень калорийна, но настолько же и полезна. Благодаря тому, что она растительного происхождения, жиры быстро перевариваются. И конечно не стоит увлекаться большим количеством.

 

Возврат к списку